10+ Rekomendasi Film Action Comedy yang Menghibur dan Menegangkan

Kamu mungkin pernah merasa bosan saat menonton film karena alur ceritanya yang terlalu menegangkan, atau karena terlalu banyak hal-hal romantis, memilih genre film action comedy bisa jadi solusi nih buat kamu yang udah bosen sama film-film yang menawarkan emosi yang itu-itu aja.

Action comedy nggak cuma siap bikin kamu masuk ke dalam suasana menegangkan, film ini juga akan bikin kamu ketawa kesel karena saat ada dipuncak paling menegangkan, eh tiba-tiba ada adegan tidak terduga yang bikin kamu tertawa geli.

Banyak sekali film action comedy yang bisa kamu tonton, biar kamu nggak bingung mau mulai nonton film apa, yuk simak 10 Rekomendasi Film Action Comedy berikut ini:

1. E.X.I.T

E.X.I.T yang menggaet Yoona SNSD dan Jo Jung Suk, film ini berhasil menarik 2 juta penonton selama empat hari penayangan.

Selain karena menghadirkan dua idol yang memiliki sejuta pesona, film asal Korea ini juga memiliki alur cerita yang memang keren.

Mengangkat kisah tentang dua orang yang mencoba melarikan diri dari kota yang diselimuti oleh gas beracun, kamu harus benar-benar menyiapkan mental untuk menghadapi segala ketegangan yang ada di film ini.

2. Thor: Ragnarok

Thor: Ragnarok adalah film persembahan Marvel Studio yang menawarkan adengan laga menegangkan dan keren.

Namun lucunya kamu akan disuguhi sosok super hero yang seperti komedian. Bagaimana tidak, film karya Taika Waititi memang sudah terkenal dengan selera humor kreatifnya yang pasti bisa balikin mood kamu.

3. Jumanji: Welcome To The Jungle

Jumanji: Welcome to the Jungle menjadi film action comedy yang wajib kamu tonton. Film ini merupakan film versi terbaru dari film terdahulunya yang telah dipopulerkan oleh Robin Williams.

Film ini dijamin akan bikin kamu tegang dengan aksi para aktornya yang begitu keren, ditambah aksi lainnya yang juga akan membuat kamu tertawa tanpa ampun.

4. Johnny English Strikes Again

Johnny English Strikes Again merupakan sebuah film action comedy sekuel terbaru dari Johnny English yang dimainkan oleh Rowan Atkinson yang merupakan pemeran Mr. Bean. Tidak seperti biasanya, kamu akan melihat akting dari Rowan Atkinson dengan dialog yang panjang pada film ini.

Film ini menceritakan tokoh Rowan Atkinson yang kembali dari masa hiatusnya sebagai agen rahasia. Menghadirkan adegan serta alur cerita yang keren membuat film ini banyak menarik perhatian para penggemar film action comedy.

5. Deadpool

Film Deadpool bener-bener film yang akan bikin kamu tertawa geli. Deadpool merupakan sebuah karakter utama yang ada di film ini, lelucon dan gerak tubuh darinya menjadi hal yang memancing gelak tawa.

Eits kamu juga tetap akan dihadapkan dengan adegan yang menegangkan, seperti adegan baku hantam yang sadis dan lainnya.

6. Extreme Job

Extreme Job bercerita tentang sejumlah detektif yang ditugasi untuk melakukan pengawasan terhadap pergerakan gembong narkoba. Mereka menyamar sebagai penjual ayam krispi di seberang gedung tempat mereka melakukan pengawasan.

Namun, ayam yang mereka jual justru laris di pasaran sehingga para detektif justru sibuk berjualan dan melupakan misi utama penyamaran mereka.

7. The Heat

The Heat menyuguhkan cerita tentang agen FBI yang sedang bertugas untuk membongkar gerakan mafia narkoba. Hal konyol yang ada di film ini, terdapat dalam dua karakter agen FBI ini yang benar-benar berbeda

Di sisi lain, mereka adalah dua orang perempuan yang memiliki sebuah idealisme yang membuatnya tidak memiliki teman.

8. Hit and Run

Hit and Run mejadi film action comedy lainnya yang wajib kamu tonton. Film yang diperankan oleh sederet artis ternama, seperti Joe Taslim, Yayan Ruhiyan, Tatjana Saphira, Chandra Liow, serta Jefri Nichol.

Film ini akan mengajak kamu merasakan keseruan dari kisah setiap pemainnya yang memiliki latar belakang kehidupan yang berbeda-beda.

9. Miss And Mrs. Corp

Film action comedy yang satu ini juga sangat sayang untuk dilewatkan, kamu akan dihibur dengan tingkah dari Park Mi Young sebagai Ra Mi Ran dan Lee Sung Kyung sebagai Cho Ji Hye.

Mereka adalah saudara ipar yang berprofesi sebagai polisi wanita di Korea, tepatnya di bagian informasi dan keluhan. Kamu dijamin akan sangat terhibur dengan setiap adegan yang ada di film ini.

10. Epen Cupen The Movie

Epen Cupen The Movie merupakan film persembahan industri film tanah air yang terinspirasi dari koleksi humor Papua yang populer.

Menceritakan tentang Celo seorang pemuda dari Papua yang sedang mencari saudara kembarnya yang hilang dari sejak kecil, hingga Celo memutuskan untuk mengikuti petunjuk yang ada dalam mimpi ayahnya demi pertemuan dengan saudara kembarnya tesebut.

Dari 10 Rekomendasi Film Action Comedy di atas, adakah list favoritmu yang akan segera kamu tonton? Dalam sebuah film tidak jarang ditemui banyak pelajaran yang bisa kamu ambil, maka selain untuk mengisi waktu luangmu, pastikan kamu juga belajar mengenai ilmu kehidupan dari sebuah film tersebut. Selamat menonton.