10+ Game Termahal di PlayStore, Harganya Mencapai Jutaan

Kamu pernah nyangka nggak sih kalau di PlayStore terdapat sejumlah game dengan harga yang mahal? Jika kamu hanya mengetahui game gratis, yang disertai beberapa fitur berbagai di dalamnya, lain dengan game ini.

Deretan game di bawah ini memiliki harga yang mahal selain karena menawarkan experiance bermain yang seru, juga memiliki daya pikat lain bagi penggemarnya. Berikut 10 Game Termahal di PlayStore:

1. The Most Expensive App

The Most Expensive App, sesuai dengan namanya, game ini termasuk ke 10 game termahal yang ada di PlayStore. Uniknya dalam deskripsi game ini hanya mencantumkan kalimat berikut “Show off to your friends and family that you own the most expensive app in the world”, jadi intinya buat pamer gitu. Gimana apakah kamu tertarik? Kamu bisa membeli game ini seharga $500 atau setara dengan 5.5 jutaan.

2. The most expensive app – Uberich

The most expensive app – Uberich hadir dengan menawarkan harga 5.3 jutaan. Dan kamu tahu tidak fungsi dari aplikasi ini? Hanya untuk membuat ID Card, dan tidak ada hal lainnya yang istimewa.

Walau pada kolom deskripsinya, aplikasi ini menyebutkan bahwa ID Card yang dibuat dengan The most expensive app – Uberich ini sangat spesial dan berbeda dengan yang lainnya. Kamu tertarik untuk membuat ID Card menggunakan aplikasi yang satu ini?

3. The Most Expensive Luxury 2048

The Most Expensive Luxury 2048, terdengar seperti aplikasi untuk masa depan ya. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang akan mengajak Anda untuk mengasah otak. Hmmm udah dibikin bingung, harganya mahal pula.

Aplikasi ini hadir dengan harga 5.3 jutaan. Di dalam aplikasi ini, Anda tidak bisa menghapus permainan dan tidak menyediakan cheating, fitur yang menarik atau malah bikin kesel?

4. The Most Expansive Game Treasure Gold

Dalam game The Most Expansive Game Treasure Gold ini Anda diajak untuk mengumpulkan emas yang ada di sebuah pertambangan.

Di dalam deskripsinya, game ini hanya menjelaskan bahwa The Most Expansive Game Treasure Gold adalah game termahal. The Most Expansive Game Treasure Gold hadir dengan harga 5 jtan, apakah Anda berminat untuk memainkannya?

5. The Most Expansive Game Forest Live

Game ini menawarkan Anda untuk bermain sebagai sebuah karakter utama yang harus memburu makanan, dengan menghadang rintangan yang ada.

Hadir dengan tampilan yang terbilang sangat sederhana, game ini bisa Anda mainkan dengan membayar uang sejumlah 5jt rupiah. The Most Expansive Game Forest Live mengklaim sebagai aplikasi game termahal pada tahun 2020.

6. Most Expensive Song

Most Expensive Song merupakan aplikasi yang menawarkan deretan lagu. Aplikasi ini mengklaim bahwa lagu yang ada di dalamnya adalah lagu-lagu yang elegan dan eksklusif yang hanya bisa diputar melalui aplikasi ini saja, hal tersebut yang membuat aplikasi ini mahal.

Tapi menurutmu masuk akal nggak sih penawarannya? Aplikasi game ini dijual dengan harga 4 jutaan, kamu berminat untuk membelinya?

7. Bonney’s Gyn. Surgery, 11th Ed

Selanjutnya ada game Bonney’s Gyn. Surgery, 11th Ed. Game ini memberitahu Anda tentang cara operasi secara tepat dan benar, dan aplikasi ini juga terus memperbarui metode-metode operasi terbaru.

Apakah kamu memerlukan pengetahuan tentang hal ini? Kayaknya aplikasi ini dibuat oleh seorang ahli, dan cocok juga untuk seorang dokter bedah? Aplikasi ini dibanderol dengan harga 1,7 jutaan.

8. The Color Atlas of Internal Medicine

The Color Atlas of Internal Medicine hampir sama dengan aplikasi Bonney’s Gyn. Surgery, 11th Ed, aplikasi game yang satu ini menjelaskan berbagai macam penyakit dan ciri-cirinya dengan tetap menggunakan istilah kedokteran. Game ini juga hadir dengan tampilan yang berwarna. Kamu bisa memainkan game ini dengan harga 1,7 jutaan. Gimana menurutmu?

9. Nelson Textbook of Pediatrics

Nelson Textbook of Pediatrics dibanderol dengan harga 1,6 jutaan. Game ini menawarkan kamu sebuah pengetahuan tentang ilmu kedokteran yang dikemas dalam bentuk pediatri dalam textbook. Di dalam aplikasinya, kamu bisa mengetahui informasi ter-update seputar pediatri sesuai dengan ilmu kedokteran.

Anda juga bisa menandai teks yang dirasa penting, juga dilengkapi dengan fitur note, history, bookmarks, dan lainnya. Aplikasi ini akan sangat bermanfaat bagi Anda yang sedang dalam masa pendidikan kedokteran, hadir dengan hgarga 1,6 jutaan, apakah Anda berminat untuk membelinya?

10. 5-Minute Sports Medicine

5-Minute Sports Medicine menjadi game degan tema kedokteran lainnya yang masuk ke daftar 10 game termahal di PlayStore. Game ini merupakan aplikasi yang akan mendiagnosis penyakit atau cedera-cedera yang terjadi pada atlet ataupun saat Anda sedang berolahraga.

Anda akan diberitahu tentang  ciri-ciri penyakit persendian, lutut, cedera ringan, hingga cedera berat. Namun penjelasannya ditulis dalam bahasa Inggris, serta tidak ketinggalan istilah-istilah kedokterannya juga, sehingga memang tidak cocok untuk orang awam. Anda bisa membeli aplikasi ini seharga 1,3 jutaan, hmm apakah Anda berminat?

Kalau dilihat sekilas, maupun dibaca dari setiap kolom deskripsinya aplikasi-aplikasi ini bisa digantikan oleh aplikasi serupa dengan harga yang lebih murah atau bahkan gratis. Dan tentang ilmu kedokteran yang ditawarkan pada bebreapa aplikasi di atas, memang akan bermanfaat, apalagi bagi kamu mahasiswa kedokteran.

Namun tetap saja membeli buku dengan penulis yang memang ahli dibidangnya menjadi hal yang lebih worth it dibanding membeli aplikasi di atas. Tetapi jika kamu memang berminat, tentu saja tidak apa-apa.

Jika Anda masih penasaran dengan aplikasi lainnya yang juga mahal, Anda bisa mengetikkan kata kunci “The most expensive app” pada kolom pencarian yang ada di PlayStore. Semoga informasi yang dimuat dalam artikel ini bermanfaat. Terima kasih.